기타 고민상담고민상담
신기한여새261
신기한여새26124.01.14

강아지 수염 짤라도 고ㅑㄴ찮나여?

아 참고로 제가 짜른다는게 아니라 미용하다보면 짧게 짜르던데 노령견이라 그래서요 이게 노령견이다 보면 귀도 안들리고 눈도 안보일텐데..

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    강아지나 고양이의 수염을 자르면 안됩니다.

    그 수염은 안테나와 같은 것입니다. 공기흐름이나 미세한 진동을 감지하여 사물의 모양이나 크기등을 파악합니다

  • 안녕하세요. 하얀테리어26입니다.

    강아지도 고양이처럼 수염은 방향감각을 잡는 것입니다.

    자르면 안됩니다.ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    강아지 수염은 과거에는 정보 수집이나 평형 감각 유지 등 감각 기관으로서의 역할을 했으나, 최근에는 품종 개량 등으로 이전만큼의 감각이 사라져 수염을 잘라도 큰 지장은 없습니다. 다만, 당기거나 뽑는 방식은 통증을 느끼게 할 수 있으니 주의하심이 좋습니다.