폭행·협박법률
있지izty
있지izty24.04.19

운동중에 골절에 대해서 보상!

제 동생이 유도를 하다 같은 또래여자애한테

쇄골이 부려져서 수술까지 했습니다.

아무리 일부로 하지않았다지만 선수할 애도 아닌데

그렇게 격하게 한게 이해가 되지않고 그애한테

수술비용을 청구할수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    구체적인 사실관계를 살펴봐야 하겠으나, 상대방의 과실이 인정된다면 손해배상청구를 진행할 여지가 있습니다.

  • 서로 운동을 하다 다치게 되었다는 점에서 어느 정도 부상가능성이 있으나,

    상대의 과도한 행위나 규칙 위반으로 인한 것이라면 책임을 물을 수 있습니다.