등산·클라이밍취미·여가활동
신대부적오함마
신대부적오함마22.12.08

등산을 해보고 싶은데 다리때문에 하질못해요.

예전에 어릴때는 등산가고했었는데, 요즘은 등산을 못가겠어요. 십자인대파열을 2번당하고나니, 등산을 올라갈때는 모르겠는데, 내려올때는 무릎인대가 흔들리는 느낌이라고 해야하나 무튼 그런느낌때문에 내려오지를 못하겠어요. 어떻게 괜찮은방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 산에서 내려올 때는 아무래도 무릎에 더 무리를 줄 수 있습니다. 무릎보호대를 착용하시거나 등산 스틱을 이용하시는 것이 무릎에 충격을 덜 줄 수 있는 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무릎보호대를 하고 등산하면 좋겠네요. 하산할때 무릎에 무리안가게 잡아주어서 하산시 도움이 됩니다.

    또한 등산스틱도 같이 사용해보세요. 내려갈때 무릎이 받는 힘을 스틱이 분산시켜줘서 하산시 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산하산시에 스틱을 이용해보세요 몸의 무게를 스틱이 분산시켜주어서 무릎에 무리가 덜가게되어 한결수월할것입니다 처음에는 서너시간 하다가 조금씩 늘려가시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    장비의 도움도 받으시구

    높은산을 오르지 마시구

    완만한 산에 올라 능선따라 좀 걸으시면서

    경치도 구경하시구요

    그렇게 능선 따라 걷다가 내려오시면

    높지 않은 산이니 많이 안내려 오셔도

    괜찮으니 조금 무리가 덜 하지 않을까 생각이 드네요