취득세·등록세세금·세무
붉은왜가리75
붉은왜가리7524.03.27

사업자 등록에서 주소지를 다르게 할 방법이 없을까요?

사업자 등록응 해야하는데 주소를

집주소 말고 다른 걸 쓰고싶습니다.

방법이 없을까요?

주소지를 집주소 말고 다른 곳으로 할 방법이 있다면

알려주세요....

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    공유오피스 등에서 입주하셔서 주소지를 받는 것도 하나의 방법으로 보이고, 그 주소지로 사업자등록은 가능하실 겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일반적으로 공유오피스 비상주로 하는 경우도 많으니 참고하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    개인이 사업을 하기 위하여 사업장 관할세무서에 사업자등록을 신청시에는

    사업장 관련 서류 또는 임차계약서 등을 첨부하여 제출해야 합니다.

    따라서, 사업자가 주소지와 사업장을 다르게 하기 위해서는 사업장 관련

    임차계약을 부동산 임대사업자와 체결하여 해당 임차계약서 사본과 함께

    사업장 이전 관련 사업자등록 정정신고를 관할세무서 또는 국세청 홈택스

    서비스에 하면 됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.