부동산경제
강렬한숲제비182
강렬한숲제비18222.11.02

지금 부동산 투자 하는게 맞을까요?

현재지역은 부산입니다

현시점에서 부동산 투자 하기 위해 노력 하고 있어요

아파트 주택 재개발지역 투자가 맞는것일까요?

조금 더 기다려볼까요?

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    금리가 멈추지 않고 올라갑니다.

    매수 심리도 완전히 죽었습니다.

    조금 더 관망해보셔도 좋을 것 같습니다.

    투자의견은 전적으로 개인의 의견이니 참고만 해주세요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 부동산 시장은 시기적인 측면에서 하락장에 접어 든 만큼 급매울 위주로 매수 시기를 저울질하여 보시는 것이 적절해 보입니다. 투자 유형은 재개발 물건 등을 해야 할지는 질문자님의 여건, 경제적인 능력 등을 고려하여 신중하게 판단해야 하는 사항입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 질의 속에 절반은 답이 있다고 생각합니다. 투자시기가 적절한 때이고 여건이 좋아 투자가 맞다면

    질문 없이도 할 수 있었을 터인데, 뭔지 모르게 망설여지고 궁금하다는 말씀인데, 현재 부동산 시장하세서는 그 답은 누구도 정확하게는 알수 없다 해야겠지요.

    왜냐하면 금리인상이 기폭제가 되어 부동산 주택시장이 전반적으로 하락하고 침체가 계속되고 있는데, 아직 미국발 금리인상이 진행 중이기 때문입니다.

    지역에 따라 다소 차이는 있겠지만, 상급지나 분양가 상한제 적용단지는 실수요 청약이나 신규매수는 고려하더라도(부산의 해운대구 센텀시티 등), 그 외에는 당분간은 금리인상이 정점을 찍을 내년도까지는 계속 집값이 하락할것이라고 많은 경제 전문가들이 전망하고 있는것 같습니다.

    조금 더 관망하며 금리추이를 체크하시고, 기회를 포착하셔서 성공투자하시기를 기원합니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    현재 부동산 상황을 고려해 봤을때는 투자보다는 시간을 가지고 관망하시면서 투자 매물등을 좀 더 알아보는게 유리해보입니다. 뉴스나 전문가들 의견도 내년까지 부동산 하락이 이어질 거라는 평가가 많고 재개발이나 재건축의 경우도 건축비상승과 더불어 분양프리미엄도 많이 줄어들고 있어 큰 이득이 없어보이는 현재상황입니다.