영민한고라니175
영민한고라니17522.11.02

도보배달 해보신 분 계신가요?

카카오픽커로 시작을 했는데 어떤식으로 하는게 효율이 좋은지 알고 계시는 분 있으신가요 평소에 바빠서 퇴근길에 잠깐짬깐 몇건만 하려고 합니다

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    카카오 픽커는 잘 모르겠으나 다른 배달회사를 기준으로 말씀드리겠습니다.

    보통 하루에 2,3시간 적당한 여우 시간만 하시는게 좋습니다.

    이게 은근 많이 걸어서 꽤나 힘듭니다.

    보통 2,3시간 걸어서 배달하다보면 3,4km는 걷는 거 같고 어떤 거리가 잡히냐에 따라 배달 건수는

    정해집니다. 다만 수입으로 평균을 잡아보자면 하루에 2만원에서 3만원 사이인거 같아요.

    주의할 점은 장거리는 왠만하면 피하세요. 이러나 저러나 도보로 배달하면 좋지 않은 거 투성입니다.

    그리고 상권이 일정한 범위에 몰려있는 곳에 사신다면 그곳을 최대한 벗어나지 않으면서 배달하세요.

    그래야 계속 콜이 잡힙니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    전 올해 4월부터 투잡으로 배달을 시작했어요. 저는 카카오픽커는 안해봤고 배민과 쿠팡이츠만 해봤습니다. 도보배달 부업으로 괜찮아요. 유튜브로 영상 몇개만 보시고 보온보냉가방만 준비하시고 교육영상 시청하시면 바로 일하실 수 있어요. 저도 직장인이라 퇴근후랑 주말만 하는데 꾸준히 하시면 꽤 수입이 든든합니다. 아, 처음 시작하실 때 추천인코드 혜택도 꼭 챙기세요! 전 그거 못 챙겼어서 너무 아깝더라구요 ㅠ.ㅠ 아는 사람이 없으면 유튜브나 블로그에 추천인코드 검색하시면 엄청 뜰거여요. 그 중 왠지 그냥 마음에 든다 하시는 분꺼 넣어서 혜택 받으시면 되요! 무려 만원이나 주니까 꼭 챙기세요!

  • 안녕하세요. 다부진사슴41입니다.

    하고싶은시간에 건수가 무조건 있는건 아니고

    그렇다고 건수가 올라와도 누군가가 먼저할수도 있고

    그런식이거든요. 우딜이나 해주세요라는 어플을 세개정도 깔아놓고 건수를 늘린다음 가까운거 위주로 잡아서 해나가시면 하고싶은 시간에 단 몇건이라도 건질수 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 지식띠입니다.잘모으겟어요 그래도 유튜브나 여러 채널을 보면서 공부를 하면서 보면 쉽겟죠 어려워요 아직도 안녕하세요