달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.28

왁스 스프레이 젤 써도 모발건강에 타격이없나요?

사실 저는 뭐가 좋은지몰라서 몇년을 그냥 아무거나 써왔는데

왁스 스프레이 젤 써도 모발건강에 타격이없나요?

아니면 지금이라도 왁스나 젤 사용을 줄여야될까요?

  • 안녕하세요. 신속한남생이209입니다.

    머리에 뿌리는건 모든 좋지 않습니다.

    사용 후 꼭 머리를 꼼꼼하게 감아주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    왁스 스프레이 젤을 사용하는 것은 모발에 일시적인 스타일링 효과를 줄 수 있지만, 오랜 기간 동안 미사용하거나 과도하게 사용할 경우 모발 건강에 영향을 줄 수 있습니다. 왁스 스프레이 젤에는 화학 성분이 포함되어 있을 수 있으며, 지나친 사용은 모발을 무거워지고 건조하게 만들 수 있습니다. 모발 건강을 유지하려면 적절한 휴식 기간을 가지고 균형 잡힌 스타일링 제품 사용을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    셋중에 스프레이가 가장 모발에 안좋습니다

    잘 안씻기도 하구요 두피건강에제일 악영향을 줍니다

    왁스나 젤은 모발에만 발라지는데 스프레이는 두피에도 닿게 됩니다

    머리 잘 감으시면 되요

  • 안녕하세요. 깜찍한가젤254입니다. 아무래도 모발에 좋진 않겠죠 사용하게 된다면 샴푸를 꼼꼼히 해줘서 모발 상태를 깨끗하게 관리하셔야할것 같습니다