기타 영양상담건강관리
차분한생쥐88
차분한생쥐8823.12.08

냉동해둔 빵 전자랜지로 해동할때 어느정도 돌려야하나요

냉동해둔 빵 전자랜지로 해동할때 미지근하거나 윗부분은 조금 차가운 정도로 해동해서 먹어도 식중독균이나 다른 균이 생기지 않나요

반드시 뜨겁게해동해야하나요 미지근하게 살짝 차갑게 먹고싶은데 그러면 식중독균같은게 생기나요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    재냉동을 한 제품이 아니며 바로 섭취할 예정이시면 어느 온도로 해동하여도 상관없습니다