기타 영양상담건강관리
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.03.04

돼지고기는 전체 다 단백질이 많을까요?

제가 돼지고기를 먹으면서 단백질도 섭취를 하려고 하는데요 그런데 돼지고기는 어느 부위가 단백질이 많은 건가요? 아니면 전체 다 많은가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    돼지고기 단백질 함량이 높은 부위로는 목살 20.2g. 앞다리살.19.75g. 뒷다리살 18.5g. 등심 17.4g. 안심 14.4g으로 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    돼지고기는 부위에 따라서 단백질 함량이 조금씩 차이가 있습니다 물론 지방도 많이 있기 때문에

    건강을 생각한다면 단백질 부분이 많이 있는 것을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    돼지고기는 부위에 따라 단백질 함량이 다르며, 안심, 등심, 뒷다리살 등의 살코기 부위를 선택하여 단백질을 섭취하는 것이 좋습니다.

    또한, 삼겹살보다는 목살을 선택하고, 돼지고기를 채소와 함께 섭취하여 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돼지고기의 부위에 따라 단백질 함량이 다를 수 있습니다.예로 살코기인 목살이 삼겹살보다 단백질 함량이 높습니다