의료 보험보험
귀여운솔개181
귀여운솔개18123.08.02

실비보험 보험사 청구는 언제까지?

한 2년전에 어린 아들이 긴급으로 대학병원 치료 받은적이 있는데 실비서류 받으러 간다간다 해놓고 아직 안갔는데 보험사 실비는 언제까지 청구되나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    3년이내 청구하시면 됩니다. 팩스.어플.우편.설계사대행 등 채널로 신청하시면 됩니다. 1년 남았으니 신청하세요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험을 청구할 수 있는 기간은 보험 사고가 일어난 날로부터 3년입니다.

    2년 전에 아들분이 치료받으셨다면, 아직 실비보험을 청구하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    안녕하세요.

    2년 전에 어린 아들이 대학병원에서 치료를 받으셨군요. 실비보험은 보험사마다 다르지만, 보통 3년까지 청구할 수 있습니다. 따라서, 2년 전에 발생한 치료비는 아직 보험 청구가 가능합니다.

    보험 청구를 하기 위해서는 병원에서 발급받은 진단서, 영수증, 처방전 등을 보험사에 제출해야 합니다. 보험사마다 청구 방법이 다르기 때문에, 보험사에 문의하여 자세한 내용을 확인하는 것이 좋습니다.

    보험 청구를 할 때에는 다음과 같은 사항을 유의해야 합니다.

    • 청구 기간을 놓치지 마세요.

    • 필요한 서류를 모두 제출하세요.

    • 보험사에 정확한 정보를 제공하세요.

    보험 청구를 하시면, 보험사가 심사를 거쳐 보험금을 지급할 것입니다. 보험금 지급 기간은 보험사마다 다르지만, 보통 1~2개월 정도 걸립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구 시효는 3년 입니다.

    3년 이내의 치료 기록들은 다 실비청구 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    2년전 치료영수증이시면 보험금. 청구가능해요

    치료일로부터 3년내 청구하심되요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험금 청구기간은 3년입니다.

    아직 2년 전쯤이라면 시간이 남았기 때문에
    필요한 서류 준비해서 보험금 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사 실비는 언제까지 청구되나요?

    : 실비보험은 의료비가 발생한 시점부터 3년이내에만 청구하시면 되니, 지금이라도 청구하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    모든 보험금 청구는 사고발생일(치료일)로 부터 3년 이내에 청구하셔야 합니다.

    3년이 경과되면 보험사는 보상 책임이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    청구기간은 3년입니다.

    원래 2년이었다가 2015년 3월

    15일 개정되었습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    바쁘다보면 병원에 다시 가기가 어렵지요~

    보험금 청구는 2년안이었던게 3년안으로 변경되었으니 서류 준비하셔서 청구하시면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    통상 3년까지는 보험금 청구가 가능합니다. 즉, 2년이 경과하였다면 접수하시면 되겠네요 ^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험청구는 퇴원 후 3년이내에만 청구를 하시면 되십니다.

    2년전이니깐 아직 1년 남으셨지만 그래도 또 현생 때문에 잊어버릴 수 있으니

    병원서류를 빨리 받으셔서 청구를 하셔야 할 것 같아요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 통상 청구권 소멸시효는 3년입니다. 3년 이내에 청구건은 정상지급 되오니 안심하시고 접수하셔도 정살보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    상법상 보험금 청구권 소멸시효는 3년이내에 청구하시면 되십니다.

    아직 소멸시효가 완성되지 않았으니 서류를 구비하여 청구하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험의 보험금 청구 기간은 3년입니다.

    3년이내에는 청구 하셔야 받을수 잇습니다,

    지금이라도 해당보험사에 청구하세요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험금 청구시한이 3년입니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증(외부약국 이용시)가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험금의 청구기간은 보험사고일로부터 3년이기 떄문에 2년전에 치료비도 청구하면 보험금을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    청구 소멸시효가 3년이니 3년 이내에만 청구하시면 됩니다~~

    빠르게 하시는게 좋겠네요 :)

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    실비 보험도 다른 보험금 청구와 같이 3년 안에 하면 됩니다.

    치료비를 부담한 날로부터 3년이니 지금이라도 청구하면 보상받을 수 있습니다.