기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.18

저녁 먹고 운동? 운동 하고 저녁?

헬스 시간이 좀 애매합니다 6시에 헬스를 가려고 하는데 운동을 2시간 정도 합니다 그럼 8시인데.. 어떻게 해야될까요.. 저녁을 먹고 운동을 간다면 운동 후에 닭가슴살 정도는 먹을까 합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아침엔 공복 운동으로 유산소운동을 하시는게 좋고, 저녁엔 식사후 근력운동을 하시는게 좋습니다.

    너무 늦은 시간에 식사하시기 보다는 식사후에 운동하시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 저녁을 드시고 운동을 하시는게 좋아요~ 운동을 하고 식사를 하시면 폭식을 하기때문에 운동은 식사 한후 하는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일좋은건 저녁을6시전에 가볍게드시고 운동하는게 제일좋아요 식사후 2~3시간텀은 필요합니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다표범213입니다.

    저 같은 경우는 둘 다 먹고 있습니당~

    운동 전 간단하게 탄수화물+단백질 예로 바나나, 고구마, 단호박, 계란 등을 먹고

    운동후에 닭가슴살이나 계란 단백질쉐이크 등으로 단백질 보충을 하고 있어요!

    너무 배불러도 운동이 힘드니 뭐든 적당히 먹는게 최고일 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 잠을 잘 자게 위해서는 어느 정도 소화가 된 상태가 좋습니다 . 식사를 한 후 가볍게 운동해 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저녁을 드시고 운동을 하시는 걸 추천드립니다 운동후 저녁은 잘못하면 폭식하게 될 가능성이 큽니다.