냉철한말
냉철한말22.11.13

콜라가 몸에 좋은 점은 없나요?

위장이 안 좋아 원래 콜라를 안 먹었었는데 언젠가 가슴이 답답해서 먹어보니 너무 기분이 좋았습니다. 그후로 중독이 되서 자주 사 먹게 되었는데 콜라는 건강에 좋지 않다고 먹지 말라는 말 밖에 없는데요. 저는 기분전환도 되고 좋던데 몸에 좋은 성분은 없나요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    몸에 좋은 성분은 없다 보시면 됩니다 당 설탕이 무지막하게 막 들어가니 안좋습니다.탄산때문에 속이.시원한 느낌이신거 같은데 차라리 탄산수를 드세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    콜라는 몸에 안좋습니다 그나마 좋은점은

    체할떄 먹으면 직빵이라는점?

    이거말고는 없다고보여지네요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    먹으면서 기분이 좋아진다면...드셔야지요..

    하지만 몸에 좋은건 아닙니다 당도 너무 많구요..

    소화가 안될때 먹기도 하지만 중독처럼 너무 과한건 좋지

    않습니다..

    못먹어서 스트레스 받는것 보다 먹는게 좋습니다..

    적당히요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..