역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.17

사자성어라는 것이 옛날에도 존재했나요?

사자성어라는 것이 예전에도 존재했는지 아니면 예전에 있었던 말들 중 4가지인 것들만 묶어 현대 사람들이 사자성어라고 칭하는 건지 궁ㄱ므해요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    사자성어는 예전부터 존재했던 말들 중 4글자로 된 관용구를 묶어 부르는 용어입니다 사자성어의 기원은 고대 중국으로 거슬러 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    사자성어라는것은 과거에 한자를쓰던시대부터 전해져내려오던것으로 옛날에도있었습니다

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    사자성어, 즉 고사성어의 상당부분이

    중국 전국시대에 많이 생겨났으니

    참고하세요.