임금·급여고용·노동
화려한숲새209
화려한숲새20924.04.01

중도입사자인 제 이번 달 급여계산 좀 부탁드려요

저는 3/18일에 입사를 했습니다(중도입사)

그리고 기본급은 2,248,277입니다.

고정연장근로수당은 758,390이라 총 월급은 3,006,667로 책정됩니다.

이 경우에 제가 다음 달에 받게 되는 급여는 얼마일까요? 직접 계산 좀 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    3/18에 입사한 근로자의 경우 특별한 사정이 없는 한 3/18~3/31 급여가 계산 및 지급되어야 할 것입니다(임금총액x14/31).

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    급여 일할 계산은 월급/그달의 일수*재직일수(휴일포함)입니다. 위경우 3006667/31*14입니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    임금산정기간이 매월 초일부터 말일까지라면, "3,006,667원/31일*14일= 1,357,850원(세전)을 지급받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    중도퇴사시 월급여는 일할계산이 되어 지급이 됩니다. 일할계산은 월급여 x 근무일수(주말포함) / 해당 월일수(30 또는 31)로

    계산을 합니다. 따라서 질문자님이 3월 18일에 입사를 하였다면 3,006,667 x 14 / 31로 계산하여 1,357,849원으로 산정이

    됩니다. 감사합니다.