성범죄법률
활발한오랑우탄190
활발한오랑우탄19024.01.20

당근마켓계정 돈거래 불법인가요

안녕하세요. 당근마켓 계정 예정에 파실분 글 올리고 메시지 한번 했었근데어제 인가 그제인가 갑자기 고딩이라고하면 거래 하자는데 거래를 안했긴 햇지만계정거래는 불법인가요 글고 여친 없어서 여친 소개팅해야 해서 바쁘다 햇더니 여소를. 지가 해준다고 했는데 어떻게 들으면 성매매같은거로 여낄지몰라서 거래는 안했습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    계정거래는 약관위반 문제가 있을 뿐 불법이라고 보기 어렵습니다.

  • 계정거래 자체가 불법이라기보다, 판매된 계정이 불법행위에 이용되는 경우 그 방조범이 문제될 수 있고, 해당 플랫폼 정책에 반하여 제재될 수 있습니다