다이어트 식단건강관리
선량한검은꼬리245
선량한검은꼬리24523.02.16

고구마를 좋아 하는데요 고구마 조리 방법

고구마를 좋아하는데 체중이 좀 나가는 편이라서 어떤 조리방법이 체중 조절에 도움이 될까요?

구워먹는 것을 좋아하는데 쪄서 먹는게 다이어트에 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    고구마 칼로리를 100g 당

    보통 생고구마 칼로리는 111kcal라고 할 때

    찐 고구마 칼로리는 114kcal정도 입니다.

    군고구마의 경우에는 141kcal정도 입니다

    수분이 적어지니 그램당 칼로리는 높아지죠

    어떤식으로든 식이섬유가 풍부한 고구마는 적당량 드시면 추천드리고

    군고구마는 혈당지수가 2배이상 높으면 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고구마는 여러 가지 방법으로 드실 수 있는데 그냥 드시는 방법 과 쪄서 먹는 방법 그리고 구워서 먹는 방법이 있는데 제일 좋은 영양소를 섭취 하는 방법은 구워서 먹는 방법 입니다.