고독한일개미
고독한일개미22.12.25

라면을 끓일때 면발을 공기에 노출 시켜야 더 쫄깃하다는데 진짜인가요?

라면을 끓일때 이상하게 자부심을 가지고 있는 사람들이 있는데요

그중에서 여러 사람은 면발이 풀어지고 젓가락으로 면발을 들어서 공기에 노출 시켜야 면발이 쫄깃하다는데

진짜인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    내 저도 몇해 전 티비에서 라면 맛집의 비결이 겅기에 면발을 노출시켜서 탱탱한 식감을 유지시키는거라고 해서 따라하는데 확실히 면발의 식감이 틀려지는 것을 확인하였어요.

    라면은 누구나 자신만의 레시피와 끓이는 방법이 있으니 본인의 맛는 입맛에 면발 노출까지 가미한다면 더 좋지 않을까요?