밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.18

어린이보호구역은 언제부터 생겨났는지 알수있나요?

도로를 다니다보면 학교 주변에 어린이보호구역이 있어서 어린이들한테는 좋은 제도라고 생각이 드는데, 이 어린이 보호구역제도가 언제부터 시행됐는지 알수있나요?

  • 어린이 보호구역은 국내에서는 1980년대 중반부터 시자되었습니다

    모든 도시 및 지방자치단체 내에 어린이 보호구역을 설치하고 운영하는 것을 원칙으로 하며, 많은 곳에서 CCTV를 비롯한 다양한 방법으로 안전성 강화를 추진하고 있습니다.