예금·적금경제
청렴한비오리148
청렴한비오리14822.02.28

청년희망적금 이자가 다른것에 관하여 문의드립니다.

청년희망적금 만기시 수령액이 12,985,000이라고 나았는데 농협 청년희망적금 가입후 예상만기지급액이 1,2664,895로 나옵니다. 왜 금액이 다르게 나오는지 문의드립니다.

  • 50만원씩 2년간 5% 적금을 했을경우 52만원정도의 이자가 나오는데 이는 연 9%적용과 같은 효과인 95만원정도의 이자가

    발생하는것으로 비과세 적용에 해당됩니다..아마도 적금에 대한이자만 반영된것이고 실제 저축장려금은 제외한 금액이 아닌가 생각됩니다,

    해당 금융권에 문의한번 해보세요.,