푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.28

어떻게 하면 식곤증을 해결 할 수 있을까요??

매번 식사만 하면 졸음이 쏟아집니다.

낮잠을 잘 여유도 없고 시간도 없는데 졸음을 쫒는데 온갖 정신이 쏟아지니 너무 힘이 드네요.

어떻게 하면 식곤증을 해결 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    식곤증을 해결하기 쉽지는 않습니다. 가능하다면 낮잠을 조금 주무시는게 가장 좋습니다만 불가능 하면 스트레칭을 해주세요

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    카페인들어있는 차나 음료를 드시면 화학적으로 도움이 될거구요..

    졸음방지에는 뇌에 충분한 산소공급이 필요하니 환기를 계속시키셔도 되고,

    중간중간 바깥바람을 쐬시는것이 좋습니다.

    바람쐬면서 스트레칭도 하시면서 혈액순환 잘되게 해주시구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.식곤증이 오면 단 5분 이라도 눈을 감고 잠시 쉬어주는것이 좋아요 호흡과 함께 잠시 명상 하는 습관을 길러 보세요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    밥을 먹게 되면 우리 몸과 뇌가 피로를 느끼는 것은 당연합니다.

    하지만 반복된다면 우리 뇌가 기억하게 되니 정신력으로 버티고 힘들때에는 세수를 하거나 바깥공기를 마시고 스트레칭을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    식곤증도 일종의 습관입니다. 밥 먹고 산책하는 습관과 커피한잔으로 기분전환을 해보시길 권해드립니다.