기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.31

프라스틱 텀블러 끓는물 사용 괜찬을까요?

안녕하세요.

프라스틱 스*벅스 텀블러 사용하고 있는데요.

끓는물 바로 넣어도 환경호르몬 등의 물질이 발생 하지 않을지 걱정입니다

  • 텀블러 재질에 따라서 달라요!

    PP 또는 폴리프로필렌 이라고 적혀 있다면 안심하셔도 됩니다. 120도 또는 160도까지 괜찮아요

    PC (폴리카보네이트)는 주의하셔야 해요. 안 좋은 물질로 만들어져 유해해요

    PS (폴리스틸렌)은 90도 정도 버티는데 끓는 물이면 안될거에요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    끓는물을 바로 넣지마시고 약간 식은다음 넣는것이 좋습니다 끓는다는건100도가 넘는것인데 녹을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 끓는 물을 넣는다면 플라스틱이 조금 녹을 수 있습니다 뜨거운 물이 좀 식은 다음에 넣는 걸 추천드립니다