비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.07

식탁위에 유리를 까는 이유 있나요?

식탁위에 유리는 왜 깔아놓는건가요?

유리를깔아놓으면 잘못하다 깨질수 있고 위험한데요

유리는 왜 깔아놓는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    식탁은 세라믹이 아닌 나무등에는 음식물이.뭍어서 쉽게 닦이지않아 관리하기 힘드셔서 유리를 올려놓는것입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    식탁위에 유리는 일단 음식 식사후 음식물이 떨어졌을때 깔끔하게 치우기 쉬워서 유리를 까는거구요 보통은 두꺼운 강화유리를 깔아서 일반유리보다는 안전해요