탈퇴한 사용자

들기름을 상온에 보관하면 상하는 이유는?

들기름을 상온에 보관하면 상한다고 하는데 왜 상하나요?

예전에 조선시대 같은 경우 즉 냉장고가 발명되기 전에는 이러한 물품을 어떻게 보관하여서 상하지 않았나요?

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.12.04

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    들기름은 열과 빛에 약하기 때문에 제조할때 가열온도와 시간에도 차이가 있습니다.

    저온에서 생산된 들기름은 오메가3 지방산이 다량 들어 있습니다.

    오메가3 지방산은 열에 영양소가 파괴되기 때문에 반드시 냉장보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    들기름은 산패가 잘 되기 때문에 반드시 냉장보관하고 빠른 기간내에 다 써야 합니다. 옛날에는 필요할 때마다 조금씩 짜서 쓰거나 한꺼번에 짜서 이웃들과 나눠 썼을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    들기름을 상온에 보관하면 빨리 상합니다. 들기름의 약 60%는 오메가3 계열인 알파-리놀렌산인데,이 알파-리놀렌산이 쉽게 산화하는 탓입니다