산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.11

들기름 맛있게 유지하면서 보관하는 비법이요?

잘 사용하지 않는 못하는 것들 중에 하나가 들기름입니다.

가끔 사용하려고 뚜겅 열어보면 이상한 냄가 나서 버리고 합니다.

대체 어떻게 보관해야 하는지 방법 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 들기름은 냉장실에 보관 하셔야되구요 식용유 참기름은 실온에 보관 하셨도 됩니다~

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    들기름은 쉽게 산화되기때문에 시간이 갈수룩 맛이 변해 먹으면 건강을 해칠수 있어요.들기름은 기본적으로 냉장보관해야 하며 개봉을 안했으면 1년 정도 보관할수 있지만 뚜껑을 연 순간 2개월 내에 먹는 것이 좋아요.