기타 영양상담건강관리
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.23

자몽을 먹으면 어디에 좋나요?

평소 자몽의 약간 쓴맛을 좋아해서 음료를 자주 먹거든요. 냉장고에도 자몽 사두고 아침에 즙을 먹기도 하거든요. 그런데 자몽 먹어도 어디에 좋은지는 잘 몰라서요. 어디에 좋나요?

  • 자몽에는 펙틴이 풍부해 체내 콜레스테롤을 낮추어 혈관질환 개선에 도움이 되며 천식, 관절염, 위염, 체중 감량, 피부미용, 노화예방, 피로회복, 감기예방 등의 효능이 있습니다.

    또한 비타민C 함량이 높아 면역력에도 도움이 됩니다,

    자몽 효능과 부작용 (tistory.com)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    자몽은 지방분해 효과가 뛰어나서 다이어트에 도움이 되며 강력한 항산화 성분으로 노화방지에 효과적이며 이노시톨 성분은 당뇨를 개선해주고 펙틴 성분은 신진대사를 원할하게 해줘서 변비 예방에 좋아요