환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

아침 식사를 하면 건강해진다는 것이 영양면에서 근거가 있나요

안녕하세요

어른들은 아침을 꼭 밥으로 챙겨 먹으라고 하십니다

건강의 기본이 아침을 든든하게 먹는거라는 말씀을 많이 하시는데요

아침 식사를 하면 건강해진다는 것이 영양면에서 근거가 있나요

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.11.11

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    몸은 영양을 흡수하기 위해서는 한번에 모든 영양소를 흡수할수 없습니다.

    한끼에 흡수되는 양이 있기도 하고

    아침을 드실경우에 몸을 깨우는 역활도 두뇌 회전에도 도움이 많이 되기 때문에

    아침 식사는 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    영양면에서 하루에 섭취해야하는 영양소를 골고루 삽취하려면 하루세끼에 균형있게 영양소를 섭취하는것이 건강에 가장 도움이 되기에 아침을 챙겨먹으라는 것입니다 ㆍ어느 한끼에 두끼분 영양분을 섭취하려면 자연히 섭취해야할 양이 늘어나서 과식을 해야 하므로 과식은 건강에 해롭습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    보통 사람들의 활동향이 아침이 가장 많아 에너지를 공급해주고 저작활동이 뇌를 깨워준다고 알려져있습니다

  • 안녕하세요.

    아침 식사를 하면 건강해진다는 것이 영양면에서 근거가 있습니다. 아침 식사를 하면 아래와 같은 건강상의 이점이 있습니다.

    체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 아침 식사를 하지 않으면 점심이나 저녁에 더 많이 먹게 되어 체중이 증가할 수 있습니다.

    그리고, 혈당 조절에 도움이 됩니다. 아침 식사를 하지 않으면 혈당이 급격히 떨어져 저혈당 증상이 나타날 수 있습니다.

    또한, 집중력과 학습 능력을 향상시켜 줍니다. 아침 식사를 하지 않으면 집중력과 학습 능력이 떨어질 수 있으며, 면역력을 강화시켜 줄 수 있습니다. 아침 식사를 하면 면역력이 강화되어 질병에 걸릴 위험이 줄어듭니다.