상해 보험보험
공손한때까치172
공손한때까치17224.05.12

1종~5종수술의 종류를 알려주세요

보험가입을하는데 수술특약이라는게 들어가서 내용을보니 수술이 1종부터 5종 또는 8종까지 나와있던데 어떻게 수술어 종류가 구분되서 보험금을 지급한다는 것일까요?

  • 1~5,7,8종수술 이라는건 수술의 난이도라고 생가하시면 편하실 거같습니다. 보험사, 상품 마다 다릅니다
    예를 들어 1종수술은 간단한 절개, 제거 5종같은 경우는 암수술, 뇌심수술 등
    https://insure153.com/수술명-검색/ 이사이트는 종수술 표를 정리한거이니 한번 확인해보시는게 좋을 거같습니다.

    자세한 답변을 원하시면 프로필을 눌러 문의 주세요!!

  • 수술의 경증 또는 중증에따라 1종에서 5종으로 나누어 신체부위별로 수술내용에 보험금액을 차등 지급하는 특약입니다경증에대해서는 적은 보험금을 받겠지만 중증일 경우에는 많은 보험금을 받을수있어 효율적이고 보험회사마 조금씩 차이는 있습니다

    1~8종수술은 1~5종수술보다 보장범위는 넓고 1~5종에 포함되지않는 시술이 포함되어있지만 이것은 급여부분에서만 보장을해주는 부분입니다

    즉 1~8종수술은 비급여부분에서는 보장을 받을수없는있습니다

  • 종수술비는 일반적인 상해 및 질병 치료목적의 수술로 인체기관별로 구분되어 일일이 열거할 수 없으며 약관을 참조하시기 바랍니다.

    피부.유방수술,근골의 수술,호흡기계수술,순환기계.비장의 수술,소화기계의 수술,비뇨.생식기계의 수술,내분비계의 수술,신경계의 수술,시각기의 수술,청각기의 수술,상기 이외의 수술로 구분합니다.

  • 수술이 1종부터 5종 또는 8종까지 나와있던데 어떻게 수술어 종류가 구분되서 보험금을 지급한다는 것일까요?

    : 이는 보험약관의 별첨에 각 종별 수술을 기재하고 있습니다.

    즉, 보험상품별로 종별 수술을 나누어 해당 수술을 할 경우 해당 가입금액을 지급하는 방식으로,

    수술을 하게 되는 경우 보험사가 정한 종별 수술을 체크해서 청구를 하게 됩니다.

    간혹 보험사가 종별 수술을 잘못체크하여 오지급되는 경우도 있어 주의가 필요합니다.

    아래 1-5종 수술비 분류표를 첨부하니 참고하시기 바랍니다.

  • 귀하의 질문에대한답변입니다

    1종~5종수술 담보종류는 약관을 잘 살펴보시길 바랍니다

    종별수술시 해당담보들이 나열되어 잇습닏다