등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 갈 때 오이가 정말 물과 같은 효과를 낼 수 있나요?

산에 오를때 물대신 오이를 가져가면 좋다고 하던데 정말 오이를 가져가면 물과 같은 효과를 낼 수 있는지 궁금합니다 아직까지 산에 가서 오이를 먹어 본 적이 없는데 오이를 먹어 보신 분들 정말 그런가요?

  • 초안산고양이
    초안산고양이23.10.10

    안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    오이는 수분이 많아 등산시에 도움이 됨니다. 또 휴대하기에도 편리하지요. 무게도 가벼워 등산베낭에 넣어 다녀도 크게 부담이 없는 무게이구요. 그런 이유로 등산시에 오이를 가져가는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.등산갈때 오이가 정말 물과는 효과가 있습니다. 그리고 배고플때 먹으면 씹는맛도있고 아삭하고 수분까지 보충하니 등산에 딱입니다.

    추가로 물하고. 초코바도 같이 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도

    비타민ㆍ칼륨ㆍ무기질이 풍부한 알카리성 식품예요맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품이죠.

    등산중 오이를 드시면 갈증해소와 허기를 채울수 있어요.