정형외과의료상담
훈훈한두견이118
훈훈한두견이11820.12.20

어깨slap수술후 뻐근한날이 많아요

안녕하세요. 42세 남성입니다. 어깨통증으로 수년간 고생하다5년전에 어깨slap수술을했는데 평상시에도 있던 통증은 사라졌지만 조금만 무리가 가면 너무뻐근해요. 이 수술을하면 원래그런건지 아니면 재활운동이 부족했던건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨 수술이후 이전과 같은 움직임을 유지하시려면 재활운동도 반드시 필요하답니다.

    병원에 내원하셔서 현재 수술후 어깨상태가 어떠신지 확인해보시고 재활운동에 대한 상담도 받아보시길 바랍니다.

    큰 도움 못드려 죄송합니다.