기업·회사법률
파란뱀225
파란뱀22524.02.08

모르는 회사에서 제가 근무를 했다고 나옵니다.

안녕하세요.

제가 실업급여 수급중에 부정수급으로 연락을 받고 놀라서 확인해보니 알지도 못하는 회사에서 제가 근무를 한 것 처럼 고용보험이 가입되어 있었습니다.

간혹 신고가 잘못되는 경우도 있다던데 성함과 주민번호가 일치하지 않아도 고용보험에 가입이 되나요?

이럴경우 제 개인정보를 무단으로 쓴거에 해당이 되는지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 정도 사정만으로는 어떤 이유로 고용보험 가입이 되었는지 알기 어려우며, 해당 회사에 직접 고용보험 가입경위를 확인해보시는 것이 필요합니다. 개인정보 무단사용여부는 사실관계 확인을 거쳐야 합니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.