기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 자기 조카들 옷만 사주는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

저는 친조카가 1명이고 와이프는 4명이 있는데 명절에 자기 조카들 옷만 사주는데 싸울까봐 말은 못하고 속상한데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.15

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    그러면 질문자님도 조카 옷을 따로 선물해보세요.

    괜히 말로꺼냈다가는 싸움이 날수도있으니 본인도 우선 사주시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    와이프분에게 이야기해서 같이 사주는 방향으로 하시고 아니면 직접 사주는것도 괜찮을듯합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 왜 우리 조카는 안사주냐고 당당하게 말을하세요

    4대 1인데... 이런거는 쌓아두면 병나니 이번에는 말해보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    와이프분께 조카들 사주는 김에 조카분 것도 함께 사주시는 것이 어떤지 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는요 아이고 한명 뿐인데

    그러면 한마디 해야죠 싸우든가 말든가 뭐라고 해야죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니 무슨 이런 말도안되는 일이...

    당연히 친조카도 사줘야죠 저같으면 바로 얘기합니다 안사준다하면 외조카도 당연 안사줘야죠

    바로바로 얘기해서 해결하세요 쌓아두다가 폭발하면 더 큰 싸움납니다~~ 명절 잘보내시구요~~

  • 안녕하세요. 환한물소134입니다.

    정말 부부간에도 그런 물질적인것이 갈등의 여소가되는데요.

    그냥 본인 가족 본인이 챙기는걸 추천드립니다. 이번에 조카 누구 옷 이거샀다 어때?라고 얘기해보세요.