세탁수선생활
강력한담비205
강력한담비20523.07.03

티셔츠 로고 떨어지지 않게 세탁하는 법?

요새 브랜드 로고가 붙은 옷이 유행인데, 이러한 옷을 빨 때 이러한 로고가 떨어지지 않게 세탁할 수 있는 팁 같은게 있나요?

저의 경우는 손빨래 보다는 세탁기 빨래를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    로고 옷 세탁전에 옷을 뒤집어 주고요.세탁망에

    담아서 세탁을 하세요.그리고 탈수기 사용보다는

    자연건조 시키는게 안전해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 티셔츠를 뒤집어서 세탁망에 넣어서 세탁해주세요. 이때 가장 약한코스로 세탁하시면 되요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 드럼세탁기는 옷의 움직임이 적어 옷의 형태 보존이 잘 됩니다. 통돌이라면꼭 세탁망에 넣어서 세탁을 해야합니다. 그리고 탈수도 안하시는데 옷의 형태가 잘 보존됩니다.