기타 고민상담고민상담
향기로운족제비250
향기로운족제비25022.12.10

다음월드컵 개최국이 궁금합니다

2022년 카타월드컵이 진행주입니다

4년뒤 2026년은 북중미 월드컵이라고

뉴스에서 본것같은데 북중미가 무슨뜻인가요?

개최국자동진출은 어느나라인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    2026 북중미 월드컵은 미국, 캐나다, 멕시코의 3개국 공동 개최입니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄이애비입니다.

    2026년 월드컵은 북중미(캐나다,멕시코,미국) 3개의 나라에서 하고 48개국으로 늘어납니다

    개최국 자동진출은 캐나다,멕시코,미국 3개의 나라 입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 2026 북중미 월드컵은 3개국 공동 개최입니다

    미국, 캐나다, 멕시코가 공동으로 월드컵을 개최하는 최초의 대회입니다

    2002년에도 대한민국, 일본의 월드컵 공동 개최에 이어 24년만에 열리는 공동 개최 대회입니다

    공동개최이기 때문에 미국, 캐나다, 멕시코 3개국 모두 본선에 자동으로 진출합니다

    그리고 2026 북중미 월드컵부터 본선 참가국이 기존 32개국에서 48개국으로 늘어납니다

    따라서 볼거리도 많아지고 더 치열한 대회가 될 것으로 기대하고 있습니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    이번 월드컵 즐거우셨나요?

    한국의 선전에 박수를 보냅니다

    4년뒤 월드컵은 북중미에서 개최되며

    미국 멕시코 캐나다 공동 개최입니다

    여전히 대.한.민.국!!

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    2026 북중미 월드컵은 캐나다,미국,멕시코가 공동개최국이라고 합니다.

    당연히 캐나다,미국,멕시코가 자동 본선진출이 되겠죠.

    그리고 본선진출국도 32개국에서 48개국으로 늘린다고 합니다.