성범죄법률
흡족한솔개242
흡족한솔개24224.04.25

만18세 사기 신고할때 부모님 동행필요한가요

같은 나이인 다른피해자가 알려주길

처음 고소땐 동행이 필요하진 않고

나중에 합의진행되지 않고

처벌넘어가서 피해자조사받을땐 부모님께 알려진다고 합니다.

사전동의받고 부모님께 알려진다 하는데

맞나요??

혼자 가서 신고하고싶고 알려지는것도 싫습니다. 이래서 신고를 늦추고있어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    피해자가 미성년자라면 피해자 조사를 받을 때 담당수사관이 부모님의 동행을 요구하는 경우가 있습니다.