약 복용약·영양제
명랑한도롱이182
명랑한도롱이18224.03.29

비타민B 하루 적정 복용량에 대해 알려주세요!!!!

나이
성별
남성

solgar 비타민 B를 매일 아침 한 알 섭취하고 있습니다.

복용량을 늘려 저녁에 한 알 추가 해도 괜찮을까요?????????

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    솔가 비타민B 콤플렉스 100을 말씀하시는 것으로 보입니다

    해당 제품은 이미 비타민B군들이 각각 100mg 정도씩 들어있는 고함량이기 때문에,하루에 1알이 올바른 복용법입니다

    하루에 2알은 드시지 않는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    100mg정도면 하루 용량으로 충분합니다.

    굳이 더 드실 필요가 없고, 파로감때문이라면 다른 성분을 추가해보시기 바랍니다.

    마그네슘이나 남성분이시니 밀크시슬, 아르기닌 등도 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군은 흡수되고 남은양은 소변으로 배출되기에 피로감이 지속되는 경우 저녁에한알더 추가 하셔도 괜찮습니다. 하지만 저녁에 복용시에 에너지가 활성되어 수면에 방해가 되는 경우가 있어 이 경우에는 점심식후에 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계속적인 복용은 좀 많긴하지만 좀 피로하실 때나 음주가 잦을 때는 더 늘려서 복용하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비타민b는 수용성 비타민으로, 지용성인 A, D, E, K와 다르게어느정도 과량을 복용해도 체내에서 대부분 금방 배출됩니다.

    따라서 최근 피로감이 많이 심하다면 일시적으로 두 알씩 복용해도 됩니다.

    다만 철분이나 아연 등 무기질이 함유된 제품이라면 용법에 맞게 복용하는 것이 좋습니다.