전기·전자학문
많이사랑스런늑대
많이사랑스런늑대4일 전

거실에서 사용하는 LED전구의 수명은 얼마나되나요?

안녕하세요.

일반 형광등보다 LED전구가 경제적으로도 좋고 수명도 오래간다고 하던데요.

거실에서 사용하는 LDE전구의 수명은 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 강상규 전문가입니다.

    이론적으로 형광등의 수명은

    대략 3천시간이라고보시고

    Led는 대략 3만시간이라고 보시면됩니다

    수명이 열배이며 효율도 좋아서

    요즘 바꿔가는 추세입니다

  • 안녕하세요.

    조명에서 LED는 기존의 백열등, 형광등에 비해서 높은 에너지 효율을 가지고 있으며, 수명이 길다고 알려져 있습니다. LED도 제품이 천차만별이기 때문에, 정확한 수명은 제품마다 큰 차이를 보이며, 보통 2만5천시간에서 많게는 5만 시간 가량 사용이 가능하다고 알려져 있습니다. 이러한 수명도 사용하는 빈도나 on/off 주기 등 다양한 원인에 의해 줄어들거나 늘어날 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이승철 전문가입니다.

    거실에서 사용하는 led 전구의 숨여은 보통 15,000시간에서 50,000 시간정도 됩니다.

  • LED조명등의 수명은 대략 40000시간으로 예측합니다. 단순히 40000시간을 기준으로 이를 날로 계산하면 대략 4.5년 정도 됩니다.

    하지만 하루종일 LED전구를 키지는 않을테니까 수명은 더 늘어날 것입니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 전문가입니다. led는 발광다이오드하는 반도체입니다. 이런 반도체는 열을 이용해서 빛을 내는 것이 아니라 자체 발광으로 인해서 빛을 내기때문에 저전력에 장시간 사용이 가능합니다. 제조사및 사용되는 구성품에 따라서 성능이 다르지만 일반적으로 약 4만 시간 사용이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 전문가입니다.

    LED 전구의 수명은 일반적으로 15,000~50,000시간 정도로 형광등에 비해 약 3배 정도 길다고 합니다 하루 평균 6시간 정도 사용시 평균적으로 6년에서 9년정도 사용이 가능하다고 합니다