기타 고민상담고민상담
투기두기투두기
투기두기투두기23.08.11

운동끝나고 샤워할때 찬물로 해도되나요?

운동선생님이 그러는데 운동끝나고 땀빼면 찬물보다는 미지근한물 위주로 샤워를 하라고 하는데 찬물로하다가 문제가 생길수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    해주세요

    시원한 물로 땀을 씻고

    개운한 하루 되세요

    기분도 아주 좋습니다

    매일매일 샤워하길

    바랍니다

  • 안녕하세요. 운동을 하게 되면 근섬유가 미세하게 찢어지면서 염증을 유발하고 이 염증은 근육통을 만들기애, 운동 후에 찬물에 샤워를 하면 냉찜질을 하듯이 염증을 줄여주고 젖산 수치도 빠르게 낮춘다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산시에 너무 땀을 많이 흘렀는데 갑자기 찬물로 하면 피부가 놀랄수도 있어서 처음에는 미지근한물로하고나서 찬물로해도된다네요.