식습관·식이요법건강관리
Bradpark
Bradpark23.07.28

커피에 영양이 있나요 있다면 뭐가 많나요?

커피 영양분석좀 해주세요 카페인은 우리몸 이로운곳이 있을까요 해롭다면 어디가 않좋나요

커피이름이 로스팅으로 아메리카노랑 에스프레소랑

나눠지는건가요?

  • 안녕하세요.

    커피에는 다양한 영양소가 함유되어 있습니다. 그중에서 가장 중요한 영양소는 카페인입니다. 카페인은 중추신경계의 자극제로, 피로를 줄이고 집중력을 향상시킵니다. 또한 커피에는 항산화 설분(폴리페놀, 유기산), 니아신, 리보플라빈 등이 함유되어 있습니다.

    암, 당뇨병, 심장병, 간질환, 파킨슨병, 알츠하이머병 등의 위험을 감소시킵니다.

    아메리카노는 에스프레소에 물을 섞어 만든 커피입니다. 에스프레소는 커피 원두를 뜨거운 물로 추출한 커피입니다. 아메리카노와 에스프레소는 모두 로스팅 정도가 동일합니다.