기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.15

은행씨에는 어떤 효능이있나요?

안녕하세요. 은행이몸에 좋다고 들었는데요. 은행에는 어떤 영양소가 들어있나요? 그리고 우리몸에 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    은행에는 레시틴과 아스파라긴산이 많이 함유되어 있어 평소 전신 피로가 심한 분들이 꾸준히 섭취하면 증상 개선에 도움이 됩니다.

    또한 암세포 억제와 면역력 강화에 도움을 준다고 알려져 있는 강력한 항산화성분인 베타카로틴이 풍부하여 피로회복은 물론 면역력까지 강화할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    은행의 주요 영양 성분은 단백질, 지방, 식이 섬유, 비타민, 미네랄, 그리고 항산화물질로 구성되어 있습니다.면역력강화.심혈관 개선 .뼈건강.소화 건강.항산화 작용.혈당 조절 .신경 기능 향상애 도움이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    은행에는 여러가지 성분이 많이 들어 잇는데요

    베타카로틴 비타민C 레시틴 아스파라긴산등이 풍부하게 들어 있고

    폴리페놀 계통의 장코플라톤 성분이 이써서 혈액순환에도 도움을 줍니다.