타임투러브
타임투러브22.07.17

녹차는 우리몸 어디에 좋나요 ?

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    녹차의 효능

    ​1. 피부 건강

    녹차에는 레몬의 5배가 넘는 비타민C가 함유되어 있는데요.

    ​기미, 주근깨 예방에 좋고 ​피부 보습과 탄력을 도와주는 효과가 있습니다.

    ​또한 폴리페놀 성분이 ​강력한 항산화 작용을 하기 때문에 ​피부 노화 방지에 좋은 효과가 있습니다.

    2. 피로회복

    녹차에는 천연 카페인과 아스파라긴산, 알라닌이 함유되어 있습니다.

    ​아스파라긴산은 자양강장과 피로회복에 효과가 좋습니다.

    ​또한 알라닌은 간 손상을 복구 시켜주고 ​간 질환을 예방해 주면서 ​피로 회복에 좋은 효과가 있습니다.

    3. 충치 예방

    녹차의 카테킨은 입속 플라그 생성을 억제하면서 충치예방에 도움이 됩니다.

    4. 다이어트

    ​녹차에 있는 카테킨은 충치 예방뿐 아니라 신진대사를 원활하게 도와주면서 지방의 연소를 도와주고 노폐물 배출에 좋은 효과가 있습니다.

    ​이뇨 작용이 뛰어나기 때문에 다이어트 시 잘 활용하면 부기를 제거하는 효과도 있습니다.

    5. 당뇨 예방

    ​녹차의 다당체는 인슐린의 합성을 촉진시켜주면서 혈당이 급격하게 상승되었다가 떨어지는 것을 예방해 줍니다.

    ​혈당을 관리해야 하는 분들에게 좋습니다.

    그 외에도 녹차 효능으로는 치매 예방, 항암작용, 기억력 향상과 정신 집중에 도움이 됩니다.

    단, 카페인이 함유되어 있기 때문에 늦은 저녁보단 오전에 드시는 게 좋고, 공복에 먹으면 속 쓰림이 유발될 수 있기 때문에 식후에 드시는 것이 가장 좋겠습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/bbobbory1/222743630271

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    탄닌(Tannin 혹은 Polyphenol)
    6종류의 카테킨(Catechin)로 구성되어 있고 차의 향기와 빛깔, 맛을 좌우하는 주요성분.
    탄닌이 세균체의 단백질과 쉽게 결합하여 응고되는 특성으로 이질균,장티푸스균, 포도상구균 등의
    세균성장을 억제하는 작용을 한다.

    카페인(수용성)
    긴장약으로서 숨쉬기가 약한 때. 심장 활동이 약한 때, 혈압이 낮은 일반 쇄약, 정신 육체적 피로에 쓴다.
    또한 알콜과 아편, 중독의 해독약으로 효과가 있다고 한다.

    테오필린
    심장 혈액순환을 좋게 하며, 심장과 콩팥의 기능부전으로 오는 혈액 순환장애 때 이뇨제로 씀.

  • 안녕하세요. 의젓한사슴201입니다.

    • 첫 번째, 녹차추출물은 기억력 향상에 도움을 줘 치매예방 효과가 있다 ...

    • 두 번째, 녹차 추출물은 암 예방에 효과적이다 ...

    • 세 번째, 녹차추출물은 당뇨병 관리에 도움을 준다 ...

    • 네 번째, 다이어트에 도움이 된다

  • 안녕하세요. 작은큰고니267입니다.

    녹차는 우리몸의 콜레스테롤 수치도 낮춰주며 피로 회복에도 좋다고 알려져 있습니다~~