역사학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.02.06

왜 무성영화 시대의 배우들이 유성영화에 적응하지 못 했을까요?

최근 미국의 무성영화에서 유성영화로 넘어가던 시기의 헐리우드를 다룬 바빌론이란 영화가 개봉하였습니다. 당시에 스타배우들도 유성영화시대에 인기를 이어나가지 못했던 것으로 알고 있습니다. 왜 이런일이 발생했을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다

    객관적 판단으론 무성영화는 연사 즉 성우들에 의하여 상영이 된것이고 유성영화가 나오자 직접 배우들이 언어와 연기로 상영이 되었습니다.

    무성영화의 배우들중 언어를 잘했다면 명맥을 유지했을 것 같습니다.

    그러나 영화역시 새로운 페러다임이 생기면 배우역시 새로운 배우가 탄생해서 그렇지 않을까 판단 돕니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이유는 겉모습이 대중에게 주던 인상과 전혀 다른 목소리를 가진 경우가 있어 적응하기 실패했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 맞습니다. 대사가 전혀 필요 없이 몸으로만 연기 했던 무성 영화배우들은 아무래도 어려움을 많이 가졌지요. 무성 영화 시대에 대성 했어도 유성 영화에 적응하지 못한 배우들도 있었는데, 겉모습이 대중에게 주던 인상과 전혀 다른 목소리를 가진 경우도 있어서 적응에 실패한 케이스도 종종 있었다고 합니다. 이러한 스타들을 다룬 영화가 바로 바빌론, 선셋 대로, 사랑은 비를 타고 등입니다.