종합소득세세금·세무
외로운개개비95
외로운개개비9523.11.02

유투버들도 세금을 내야하나요?

안녕하세요

유투브에 관심이 많아서 질문드립니다.

유투브로 번 수익에 대해서도 세금을 내야하나요?

내야한다면 개인으로 소득세를 내는건지요?

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    당연히 개인으로 5월에 종합소득세 신고를 해야하며,

    안그래도 유튜버들중에 세금신고 안하는 사람들이 많아서 국세청에서 아예 유투버 등 1인미디어창작자 전용 업종코드를 만들어줬습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    개인으로 사업자등록시 유튜브에서 얻은 소득도 종합소득세 신고납부의무 있습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다.

    유튜브로 버는 소득에 대해서도 세금을 신고 & 납부하여야 합니다.

    네. 개인으로 소득세 신고 및 납부하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영민 세무사입니다.

    유튜버도 종합소득세 신고의무가 있습니다. 후원금 및 광고료 수익에 대해 개인사업자자격으로 세금납부의무가 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김병우 회계사입니다.

    유튜버들도 세금을 냅니다. 모든 소득에는 세금이있어야 하니까요.

    전문적인 유튜버들은 사업자등록을 하고 사업소득신고를 합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    유튜버도 개인사업자에 해당하므로 원칙적으로 사업자등록 및 종합소득세 신고 의무 등이 있습니다.