깨끗한잉어189
깨끗한잉어18924.03.25

우리나라 쌀과 동남아 쌀이 다른이유?

우리 나라 쌀은 찰기가 있고 길쭉하지 않은데 동남아 쌀들은 찰기가 전혀 없고 길쭉한데 그 이유는 뭔가요?

품종이 달라서 그런가요? 아님 기후나 토양의 원인도 있나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    픔종도 틀리고 기후도 다르고요

    기후가 다르니 잘 자라는 품종이 다르겠죠

    기후등으로 인해 선호하는 쌀도 다를테구요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.풍종과기후가달라서그럴수도있고나라마다식성이틀리니우리나라는찰진걸좋아하니 찰진품종을심겠죠