기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.12

홍시의 영양성분이 궁금합니다.

홍시는 물컹하면서도 단맛때문에 아주 좋아하는 과일인데요. 이런 홍시의 영양성분은 무엇일까요?

그리고 단감과 동일한 성분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    홍시에는 비타민B군 , 식이섬유 , 칼륨 등이 풍부하며 면역력 강화에 도움을 줍니다.

    단감보다 상대적으로 당성분이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    홍시는 1개 (100g) 당 칼로리가 66kcal에요. 홍시 100g에는 탄수화물 17.5g, 단백질 0.6g, 지방 0.2g이 들어있어요. 또 당류, 포화지방, 나트륨이 각각 11.82g, 0.019g, 1mg 포함되어있어요.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    홍시의 영양성분은 비타민 ㆍ미네랄ㆍ섬유질 등이 풍부하게 들어있으며 단감이랑 상분은 다르지 않습니다 ㆍ다만 숙성과정을 거친 홍시가 당 성분이 조금 더 높다고 말씀드릴수 있습니다

  • 안녕하세요.

    홍시는 단감과 영양 성분이 거의 동일합니다. 단지, 홍시는 단감보다 당 함량이 약간 높고, 칼륨 함량이 약간 낮습니다.

    홍시와 단감은 모두 비타민 C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하여, 면역력 증진, 피로 해소, 변비 예방, 혈관 건강 개선, 노화 방지 등의 효능이 있습니다.

    홍시와 단감은 모두 과일이기 때문에 과다 섭취 시 설사, 복통 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 주의해야 합니다. 또한, 당뇨병, 고혈압 등의 질환이 있는 사람은 섭취 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍시에 들어있는 영양소는 일반 단감에 들어있는 영양소와 거의 비슷한 성분을 가지고 있습니다

    칼로리가 홍시가 조금 더 높고

    베타카로틴은 단감이 조금 더 높습니다