기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.16

저녁 운동과 오전 운동 중 다들 어떤 걸 선호하시나요?

오전에 운동하면 시간은 좀 쫓기지만 하루가 개운하고 저녁에 운동하면 하루의 끝에 운동을 하니 여유롭게 제대로 할 수 있는데 뭐가 나을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    가능한 아침과 저녁에 두번 운동하려고 노력하는 사람인데, 제 경우엔 아침운동을 선호합니다.

    아침 운동은 그래도 일찍 일어나기만 하면 되서 일주일에 최소 5번 이상 하고 있는데, 저녁엔 약속이 있다보니 주중엔 거의 못하고 주말에만 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.저도 운동을 좋아합니다 주로 아침 운동을 하지만 여건이 안되면저녁에도 운동을 나갑니다 히지만 개인적으로 아침 운동이 좋더군요

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    보통 사람마다 다른거 같아요 ㅋㅋ

    오전운동하다가 결국은 저녁으로 바꿨어요.

    전 저녁생활이 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 그윽한딱따구리187입니다.

    저는 오전 운동을 추천해요 피곤하긴 해도 상쾌한 아침 운동하고 땀흘리고 샤워하면 꿀맛입니다.

    오후에조금 피곤하면 15분정도 낮잠자는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한쭈꾸미41입니다.

    19시 운동시간이 제일 좋습니다

    아침운동은 직장에서 피로하고 먹는것도 더 먹게되지요

  • 안녕하세요. 따뜻한개구리251입니다.

    개인적으로는 저녁 운동이 더 개운한것 같아요. 아침운동은 일상을 해야하기 때문에 약간 피곤하기도한데 저녁에 운동하고 샤워하면 잠이 더 잘오고 하루의 마무리 같은 느낌이 들더라구요!

  • 안녕하세요. 또여니입니다.

    사람의 생활패턴에 따라 다른것 같아요 유난히 아침잠이 없는 사람들도 있더라구용 자신의 생활이 뭔지 찾아가는것이 중요할것 같아요!

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    여유만 된다며는 저녁운동이 좋을 것 같네요 잠들기 두시간전까지 운동하고 샤워하면 신진대사도 원할해지고 몸에 활력이 더 생길거에요