식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.03.28

여드름으로 힘든 경우 섭취하면 좋은 식단은 무엇이 있나요?

사춘기에 나는 여드름이나 성인 여드름이 반복되는 피부질환이 있는 경우 섭취하면 좋은 식재료엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다. 반대로 섭취하면 독이되는 식재료도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    여드름 피부에 좋은 음식 - 표고버섯 .레몬 .

    사과 .상추 .녹차 등이 있습니다 .

    여드름 피부에 안 좋은 음식 - 초콜릿 .밀가루 음식 .커피 ,육류 (붉은고기). 우유. 기르진 음식 등이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여드름에 좋지 않은 음식은 햄버거나 도너츠,

    라면 콜라 탄산음료들이 좋지 않으며

    여드름에 좋은 음식은

    비타민E가 풍부한 옥수수,콩기름,브로콜리,시금치,아스파라거스와 셀레늄이 풍부한 참치,새우,가자미,닭고기 등을 드시면 도움이 많이 됩니다.