식습관·식이요법건강관리
뽀로로
뽀로로23.09.06

사춘기 여드름이 많을 때 섭취하면 좋은 음식은 무엇인가요?

사춘기가 되면 피부에 여드름이 많이 생기기도 하는데 이럴 때는 어떤 음식을 섭취하고 어떤 음식들을 피하는게 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    여드름에 좋은 음식으로 양배추 ,완두콩 .상추 녹차잎이 있습니다 .

    여드름에 안 좋은 음식은 밀가루 .초콜릿 .커피 .우유 .술이 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 여드름 같은 경우는 염증과 비슷하기 때문에 면역력을 높여 주는 것이 좋습니다 면역력을 높여주기 위해서는 아연이 풍부한 음식을 드시는 것이 좋은데요 두부나 정어리 게 굴 등이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    여드름같은 피부질환은 당분을 자제하시고 지방이 많은 음식을 피하시길 권장드립니다.

    식이섬유가 풍부한 채소나 과일 섭취도 추천드립니다