식습관·식이요법건강관리
신중한하마99
신중한하마9923.07.22

몸에 염증이 많은데 어떤 식단을 통해서 해결할 수 있을까요?

몸에 염증이 많아 여드름도 나고 문제가 많습니다.

하여 식단과 약을 병행하려 하는데 어떤 식단이 도움이 될 수 있을까요?

대충이라도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이조은 영양전문가입니다.

    병원에서 의사와 상담이 필요하지만

    대략적으로 설명해드리자면, 적색육보단 백색육을 드시고 백미보단 현미를 드시고 가공식품보단 신선식품을 드셔야 합니다.

    예를 들면 닭고기나 생선을 드시고, 현미밥 드시고 과자 보단 과일, 샐러드, 견과류를 드시고요!

    조금이나마 도움이 되었길 바라며 이만 줄입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    염증에 좋은 음식으로는 염증이 생성 되지 않게 해주는 마늘 그리고 연호 그리고 라이코펜의 풍부한 토마토 두부

    아몬드 호박 그리고 블루베리 등등이 있습니다