기타 고민상담고민상담
호탕한저어새92
호탕한저어새9223.04.05

화사 그만두고 싶다는 직장동료

어렵게 합격한 직장인데 동료가 회사 문화가 안맞는지 그만두고 싶다고 합니다 우울증인것 같아서 그냥 정신과 가보라는데 병원은 안간다 하고 제 입만 아푸고 결단을 못내리고 있어요 ㅠㅠ

그냥 그만두게 나두는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 높이나는두견새232입니다.

    절이 싫으면 결국 중이 떠나야죠..

    최대한 회사에 맞춰가야 하지만 회사의 문화가 쉽게 바뀌는 것이 아니기 때문에

    맞지 않는 다면 스트레스를 받아 건강을 해치느니 다른 곳으로 이직을 해 볼 것 같습니다.