임금·급여고용·노동
붉은안경곰135
붉은안경곰13523.10.29

경제적으로 어려운 사람들을 위해 저렴한 비용으로 성실히 해주는 곳이 노무계에도 있나요? 대한법률구조공단 같이.

제가 경제적으로 어려운데 임금체불 관련해서 고소.진정 대리를 해주는 노무사를 어디서 구할 수 있나요?

경제적으로 어려운 사람들을 위해 저렴한 비용으로 성실히 해주는 곳이 노무계에도 있나요? 대한법률구조공단 같이.

대지급금 국선대리는 요건이 안맞을 거 같아요.

  • 안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    각 지역에 노동권익센터, 근로자복지센터, 노동자지원센터 등 다양한 이름으로 상담 및 권리구제를 지원하는 기관 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    임금체불 사건에는 국선노무사 같은 제도가 따로 없습니다. 지자체 노동복지센터 등에서 상담은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    대지급금이 아닌 임금체불 사건에서는 국선노무사 제도가 별도로 운영되고 있지 않습니다.

    가급적 대리인을 선임하면서도 적정한 수준으로 수임료를 조정하는 것에 적절합니다

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    국선노무사가 아닌 사선노무사를 통해 사건을 진행하려면 어느정도 비용을 지급해야 가능합니다. 다만, 사회적 약자를 위한 노동사건을 무료 또는 저렴하게 대리하는 노무사도 있으므로 인터넷에 검색해보시고 진행해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    노동청의 임금체불은 무료로 대리해주지 않습니다 . 민원실에서 진정 전 개략적 도움을 드리기도 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    각 지역에 있는 비정규직 노동자 지원센터를 이용하셔도 되고 법률구조공단에 도움을 받으셔도 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    국선노무사를 통해 부당해고와 같은 쟁점에 관하여 지방노동위원회에 구제신청 시 도움을 받으실 수 있습니다.